Рейтинг пилотов по версии Джеймса Аллена

Melburne 2012

17/08/2012, пятница, блог Джеймса Аллена

Недавно мы писали о рейтинге пилотов по итогам первой половины сезона по мнению итальянской Gazzetta dello Sport, сегодня свою версию рейтинга опубликовал британский эксперт Джеймс Аллен. Как и в первом случае, гонщики получили оценки по десятибалльной шкале, первая тройка осталась без изменений – Алонсо, Хэмилтон, Райкконен.

Джеймс Аллен: «Фернандо Алонсо в этом году проводит свой пока лучший сезон в Формуле 1, лидируя в чемпионате с тремя победами за рулём не самой быстрой машины. Он убедил многих скептиков, сомневавшихся в его таланте, но назвать сезон идеальным для испанца было бы преувеличением. Сезон Фернандо действительно близок к идеалу, и если он сможет довести его до титула, это будет одна из самых замечательных побед в истории спорта.

Единственный сезон в моей карьере, с которым я могу сравнить 2012-й – это 1993-й для Айртона Сенны, когда ему удалось выиграть пять из 16-ти Гран При, включая легендарную дождевую гонку в Донингтоне. Но в том году активная подвеска Williams и Прост были слишком сильны – Ален выиграл титул, а Сенна завершил чемпионат на втором месте.

При выставлении оценок непросто найти баланс между неудачными и успешными действиями гонщиков. Сложнее всего сделать это в случае с Мальдонадо – после сенсационной победы в Испании он заслуживал 9.5 баллов, но его действия в других гонках привели к тому, что в таблице он уступил многим гонщикам, не добившимся больших успехов.

Перес провёл две выдающихся гонки, но мог заработать гораздо больше очков на своей машине. Баттон одержал красивую победу в Мельбурне и поднимался на подиум в Китае и Германии, но у него возникли проблемы, когда в McLaren столкнулись с нестабильным поведением машины при прогреве шин.

Росберг был вне конкуренции в Китае, но его несколько раз опережал 43-летний Шумахер, которому здорово помешали многочисленные проблемы с надёжностью, иначе сезон для Михаэля мог сложиться гораздо более позитивно».

Рейтинг пилотов по версии Джеймса Аллена
Алонсо 9.5
Хэмилтон 8.5
Райкконен 8
Уэббер, Феттель 7.5
Грожан 7
Росберг 6.5
Перес, Шумахер 6
Баттон, ди Реста, Кобаяши,Хюлкенберг 5.5
Глок, де ла Роса, Ковалайнен, Мальдонадо, Петров, Пик, Риккардо, Сенна 5
Вернь, Масса 4.5
Картикеян 4

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама