Гран При Малайзии: Свободные заезды в пятницу

Вторая часть свободных заездов

Переменная облачность. Сухо. Воздух +30С, трасса +45…46С

Многие ждали дождя в начале второй сессии, но обошлось – гонщики смогли продолжить начатую утром программу, работая с настройками и оценивая износ шин на абразивном асфальте Сепанга.

Не обошлось без проблем – после вылета в последнем повороте механики долго работали с машиной ди Ресты, а на машине Кобаяши отказала коробка передач – японец выехал на трассу лишь за двадцать минут до конца сессии. Ковалайнен тоже не смог полностью отработать программу дня из-за поломки.

Как и утром, протокол возглавил Льюис Хэмилтон, британец проехал лучший круг за 1:38.172 – чуть хуже, чем в первой сессии, но во второй пилоты работали с большим количеством топлива – в этот уик-энд многое зависит от износа шин, поэтому было важно собрать максимум информации о поведении резины.

 

Первая часть свободных заездов

Солнечно. Сухо. Воздух +29…31С, трасса +34…43С

Льюис Хэмилтон показал лучшее время в первой тренировке Гран При Малайзии. Британец из McLaren проехал круг за 1.38,021 ещё в первой половине сессии – и его результат так и не удалось превзойти никому из соперников. Себастьян Феттель и Нико Росберг замкнули первую тройку, но уступили довольно много.

Поскольку прогноз погоды обещал дождь во второй половине дня, команды без промедления приступили к работе. Гонщики McLaren, Red Bull Racing и Mercedes сразу показали хорошую скорость, неплохо выглядели и представители Lotus.

Правда, Роману Грожану пришлось возвращаться в боксы сразу после выезда на трассу из-за технической проблемы, но устранить её команде удалось довольно быстро. Куда хуже пришлось Нараину Картикеяну, чья HRT остановилась на трассе из-за отказа коробки передач. Под конец тренировки из-за утечки тормозной жидкости и масла соответственно пришлось задержаться в боксах Марку Уэбберу и Дженсону Баттону.

В остальном сессия обошлась без происшествий. Хейкки Ковалайнен оказался единственным, кто проехал быстрый круг на шинах Medium – все остальные ездили на более жестком составе Hard. Виталий Петров показал по итогам тренировки 19-ю скорость, но проиграл лучшему времени менее трёх секунд.

В рамках тренировки состоялся дебют в официальных соревнованиях Ф1 Валттери Боттаса. Финский «резервист» Williams стал 831-м в истории пилотом Больших Призов и занял по итогам полутора часов 11-ю строчку.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама