Фелипе Масса: «Ситуацию нужно менять в корне»

 

10/04/2012, пресс-служба Ferrari

Пока Фернандо Алонсо захватил лидерство в общем зачете чемпионата мира, его напарник по Ferrari Фелипе Масса не смог заработать в двух первых гонках ни единого очка. Однако сам бразилец очень рассчитывает, что в самом скором времени сможет изменить негативную ситуацию к лучшему — о чем и рассказал в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: После гонки в Малайзии вы провели несколько дней на базе в Маранелло. Можно ли сказать, что не самый успешный старт сезона до известной степени огорчил или рассердил вас?
Фелипе Масса: Пожалуй, именно огорчил. Понятно, что первые гонки прошли совсем не так, как мы ожидали, и не позволили нам заработать очки. Кроме того, я, конечно, нацелен переломить ситуацию – и именно поэтому долго работал в Маранелло, проведя множество всевозможных брифингов, занятий на симуляторе – и просто пытаясь осмыслить все, что произошло за последнее время. Мне кажется, что эти дни оказались очень позитивными, мы детально проанализировали прошедшие гонки, стремясь разобраться, что же нужно изменить в первую очередь. У нас нет сомнений, что мы сможем найти решения и воплотить их в жизнь.

Вопрос: По ходу карьеры вы несколько раз оказывались в очень непростых ситуациях. Можно ли назвать нынешнюю одной из самых сложных?
Фелипе Масса: Действительно, прежде у меня бывали очень непростые моменты. И мне всякий раз удавалось преодолеть их, изменить ситуацию – и стать сильнее. Надо признать, в нынешнем положении мало приятного, но в жизни порой встречаются трудности, и сейчас мы ищем возможность оставить их позади. Я знаю, что мне это по силам – нужно лишь, как всегда, работать изо всех сил, и тогда ситуация изменится к лучшему, как это уже не раз происходило в прошлом.

Вопрос: В последние дни Лука ди Монтедземоло, Стефано Доменикали и Фернандо Алонсо адресовали вам слова поддержки. Насколько они важны для вас?
Фелипе Масса: Очень важны. Поддержка и доверие со стороны команды играют большую роль для любого пилота. Те люди, с которыми вы работаете, должны направлять вас и во всем помогать. Я понимаю, что пока не демонстрирую тех результатов, которых ждет команда – и которых жду я сам. Но сейчас моя задача проста – делать все возможное, чтобы вновь иметь возможность испытывать гордость за собственные достижения.

Нужно хорошо проводить гонки и добиваться тех результатов, на которые мы рассчитывали. В нынешней Формуле 1 невероятно сложно выиграть, но нам надо финишировать на хороших позициях. Я хочу вновь демонстрировать команде тот потенциал, которым всегда обладал. Ситуацию нужно менять в корне.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама